Ingredientes (8
personas):
·
2 bases de bizcocho
·
50 ml de licor de naranja
·
1 cucharada de miel
·
8 castañas cocidas
·
100 g de azúcar
·
Agua
Para la mousse de
peras:
·
4 peras
·
500 ml de nata montada
·
6-8 hojas de gelatina
·
2 cucharadas de miel
·
1 nuez de mantequilla
·
unas hebras de azafrán
·
pimienta
Para el toffee de
castaña:
·
150 g de azúcar
·
200 ml de nata
·
150 g de puré de castaña
·
25 g de mantequilla
Elaboración:
Pon en un bol el azafrán, la mantequilla y la miel. Añade
las peras peladas y troceadas (reserva un par de trozos para decorar).
Condimenta con pimienta. Tapa con plástico y cocina en el microondas durante 10
minutos. Separa un poco del jugo que quede por encima y resérvalo. Aplasta bien
el resto hasta conseguir un puré fino.
Unta los trozos de pera que habías reservado en el jugo que
has apartado. Ponlos en un plato y resérvalos.
Pon a remojo las hojas de gelatina. Cuando se ablanden,
escúrrelas, disuélvelas en el jugo caliente de las peras y mézclalo de nuevo
con el puré de peras.
Para hacer la mousse de peras, mezcla suavemente la nata
montada con el puré de peras. Reserva.
Para hacer el jarabe, diluye en el microondas la miel con el
licor de naranja. Reserva.
Forra las paredes de un molde de tarta con un plástico de
repostería. Coloca en el fondo una base de bizcocho y emborráchalo con el
jarabe.
Cubre el bizcocho con la mousse. Recorta un poco la otra
base de bizcocho para que quede un poco más pequeño que el otro. Emborráchalo y
colócalo en el molde. Cubre con otra capa de mousse. Deja que se enfríe en el
congelador.
Para hacer el caramelo, pon un poco de azúcar con un
chorrito de agua. Cuando coja color y consistencia, pincha las castañas con un
imperdible y úntalas en el caramelo. Deja que se enfríen.
Para hacer el toffee de castañas, pon en un cazo el azúcar
con una gota de agua. Cuando empiece a tomar color, agrega la nata y el puré de
castañas. Mezcla bien y cocínalo a fuego suave un par de minutos.
Cubre la tarta con el toffee y desmóldala. Retira el
plástico. Decora con las peras y con las castañas caramelizadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario