sábado, 14 de diciembre de 2013

bonito escaldado con verduras y tomate al orégano

Ingredientes:

·     Para cuatro personas:

·          800 gr. de lomo de bonito
·          12 espárragos trigueros
·          2 cebolletas
·          1/2 calabacín
·          200 gr. de judías verdes
·          1 puerro
·          1 pimiento verde
·          2 tomates rojos
·          unas hojas de orégano
·          aceite virgen extra 
·          sal
·          pimienta
·          perejil

Elaboración:

Pica el pimiento, las judías y el puerro en juliana fina. Pon a pochar en una sartén con un poco de aceite. Pica el calabacín en rodajas finas, las cebolletas en 8 trozos y limpia los espárragos dejando solo las puntas. Incorpora todo, sazona y rehoga bien.
Pela los tomates, córtalos en dados grandes y colócalos en un bol. Salpimienta y agrega unas hojitas de orégano. Riega con un poco de aceite y deja macerar.
Pon a cocer en una cazuela, agua, una pizca de sal y unas ramas de perejil. Cuando empiece a hervir, introduce el bonito y escáldalo durante 3-5 minutos. Sácalo del agua, escúrrelo, retírale la piel y córtalo en medallones.
Sirve las verduras en una fuente, coloca encima los medallones de bonito, y el tomate macerado. Riega todo con un poco de aceite y sazona el pescado con sal gruesa.

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