Ingredientes:
· Para cuatro personas:
·
800 gr. de lomo de bonito
·
12 espárragos trigueros
·
2 cebolletas
·
1/2 calabacín
·
200 gr. de judías verdes
·
1 puerro
·
1 pimiento verde
·
2 tomates rojos
·
unas hojas de orégano
·
aceite virgen extra
·
sal
·
pimienta
·
perejil
Elaboración:
Pica el
pimiento, las judías y el puerro en juliana fina. Pon a pochar en una sartén
con un poco de aceite. Pica el calabacín en rodajas finas, las cebolletas en 8
trozos y limpia los espárragos dejando solo las puntas. Incorpora todo, sazona
y rehoga bien.
Pela los
tomates, córtalos en dados grandes y colócalos en un bol. Salpimienta y agrega
unas hojitas de orégano. Riega con un poco de aceite y deja macerar.
Pon a cocer
en una cazuela, agua, una pizca de sal y unas ramas de perejil. Cuando empiece
a hervir, introduce el bonito y escáldalo durante 3-5 minutos. Sácalo del agua,
escúrrelo, retírale la piel y córtalo en medallones.
Sirve las
verduras en una fuente, coloca encima los medallones de bonito, y el tomate
macerado. Riega todo con un poco de aceite y sazona el pescado con sal gruesa.
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