lunes, 16 de diciembre de 2013

Cóctel de gambas


Ingredientes (10 personas)
1 lechuga, sin las hojas verdes oscuras de fuera.
300 g de gamba cocida
150 g de maíz dulce
8 palitos de cangrejo
2 rodajas grandes de piña natural
2 huevos cocidos
Salsa rosa
Sal
Elaboración:
Los ingredientes para esta receta van troceados muy finos, empezamos por la lechuga se trocea muy fina, junto con los palitos y la piña.
Rayamos los huevos cocidos con un rayador fino.
Pelamos las gambas y las añadimos, estas enteras sin trocear. Reservar unas poquitas para decorar las copas.
Escurrimos bien el maíz dulce para no aportar nada de liquido al coctel.
Poner un poco de sal.
Acabamos preparando la espuma de salsa rosa.
Yo la salsa rosa la hago con mayonesa  casera y un poco de kétchup, me gusta con ese sabor, la podéis comprar preparada o hacerla con tomate frito. Esto al gusto.
Poner la salsa rosa en el sifón, meter una carga de N2 y agitar.
Si ponéis los ingredientes como os he ido indicando solo os falta poner la espuma de salsa rosa y servir.
Observaciones.

A veces cambio la piña por zanahoria rallada y también gusta muchísimo. No uséis piña de bote, pues deja más agua y le va bien el toque ácido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario