sábado, 14 de diciembre de 2013

Timbal de pasta y huevo con salsa de alcaparras


Ingredientes (2 personas):
·         100 g de pasta tricolor
·         2 huevos
·         1 diente de ajo
·         1 cucharada de harina de maíz refinada
·         agua
·         aceite de oliva
·         sal
·         perejil picado

     Para hacer la salsa:

·         1 puñado de alcaparras
·         1 cucharada de mostaza
·         3 cucharadas de zumo de manzana
·         1 cucharada de vinagre de arroz
·         1/2 taza de agua
·         3 cucharadas de aceite de oliva
·         1/2 cucharada de curry
·         2 hojas de albahaca

Elaboración:
Mezcla en un bol la harina de maíz refinada, un diente de ajo bien picado y un chorrito de aceite y remueve hasta que se diluya la harina y se haga una masa. Reserva.
Pon en un cazo abundante agua con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, introduce la pasta y cuécela durante el tiempo que ponga en el paquete, para que quede al dente. Escurre y mezcla con la masa reservada.
Cubre una bandeja de horno con papel de horno. Coloca encima 2 moldes redondos huecos y rellénalos con la pasta. Casca un huevo encima de cada ración y hornea a 180º C, hasta que cuaje.
Para hacer la salsa, mezcla todos los ingredientes en un vaso de batidora. Tritura, cuela y reserva.

Desmolda la pasta y vierte la salsa por encima. Decora con un poco de perejil picado.

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