Ingredientes:
- - Para 2 personas:
- 200 g de arroz bomba
- 20 espárragos verdes
- 4 chalotas
- 3 dientes de ajo
- 3 lonchas de queso
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
- perejil picado
Elaboración:
Para el caldo, retira la parte dura a los espárragos y cuécelos (reserva los espárragos) en un cazo con agua y sal durante 15 minutos aproximadamente. Cuela.
Lamina la chalota y los dientes de ajo y rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite hasta que se ablanden. Añade el arroz y rehoga. Cubre con un tercio del caldo y salpimienta. Cuece a fuego suave durante 18 minutos y agrega el resto del caldo en dos partes sin dejar de remover el arroz para que espese. Cuando se evapore el caldo, incorpora las lonchas de queso y deja que se fundan.
Separa la yema del tronco de los espárragos y saltea por un lado las yemas y por otro los troncos en dos sartenes con un poco de aceite. Sazona.
Coloca un cortapastas cuadrado en cada plato y cúbrelos con el arroz. Presiona bien y agrega los espárragos salteados. Desmolda y espolvorea con una pizca de perejil picado. Sirve.
Consejo
Los espárragos verdes combinan perfectamente con huevos (en tortilla o revueltos), con setas, fritos, rebozados o guisados.
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