lunes, 28 de octubre de 2013

Puré de garbanzos con langostinos



Ingredientes:
  • - Para 2 personas:
  • 150 g de garbanzos
  • 12 langostinos
  • 6 lonchas de panceta ibérica
  • 1-2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 l de caldo de pollo
  • agua
  • vinagre de Jérez
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • cebollino
  • comino molido
Elaboración:
Pon los garbanzos a remojo de víspera.
En el momento de cocinarlos, escúrrelos y ponlos en la olla rápida. Vierte el caldo de pollo. Agrega un ajo, la cebolleta, las zanahorias y el puerro finamente picados. Condimenta con sal, pimienta y comino. Vierte un chorrito de aceite de oliva. Tapa y cocina durante 40 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Cuela el caldo y resérvalo para otros platos.
Tritura los garbanzos con un chorrito de vinagre. Sazona y vierte un chorro de aceite mientras sigues triturando. Pasa el puré a un cazo.
Pela los langostinos y retírales los intestinos (reserva las cabezas y las cáscaras). Envuelve cada langostino con un trozo de panceta, sujeta los rollitos con un palillo y fríelos en una sartén con un chorro de aceite.
Fríe las cabezas y las cáscaras de los langostinos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Pásalas a un bol y deja que escurran bien para que suelten todo el jugo.
Emplata el puré de garbanzos con los langostinos. Riega con el aceite de los langostinos. Espolvorea con cebollino picado.

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