lunes, 28 de octubre de 2013

Palmeritas de hojaldre

Ingredientes:
  • Masa de hojaldre fresca (1 placa rectangular)
  • Azúcar
Elaboración:
Esparce azúcar sobre una superficie lisa y extiende la masa de hojaldre encima. Espolvorea más azúcar sobre la masa de hojaldre y pasa un rodillo apretando ligeramente, de modo que el azúcar se incorpore a la masa.
Después, dobla los dos extremos de la masa hacia el centro, espolvorea un poco más de azúcar por encima y vuelve a pasar el rodillo.
Dobla de nuevo los dos extremos hacia el centro y repite la operación. 
Realiza un último pliegue por la mitad y corta la masa en porciones de 1 centímetro aproximadamente.
Coloca las palmeritas sobre la bandeja de horno, dejando el suficiente espacio entre ellas para que crezcan. Hornea las palmeritas en el horno precalentado a 210ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas.
Consejo:
Además de azúcar, puedes espolvorear la masa de hojaldre con un poco de canela o azúcar avainillado.Si no dispones de rodillo, puedes utilizar una botella de cristal lisa y limpia (sin etiquetas).

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