sábado, 21 de septiembre de 2013

Sopa misoshiro

Ingredientes
  • Para 2 personas:
  • 100 g de tofu
  • 3-4 trozos de alga wakame
  • 2 langostinos frescos
  • 1 cucharada de miso blanco
  • 1 cucharadita de on-dashi
  • 2 cucharadas de sésamo
  • 1 rabo de cebolleta
  • 1/2 vasito de salsa de soja
  • agua
  • aceite de sésamo
  • 2 semillas de cilantro
Elaboración
Para el caldo, pon abundante agua en una cazuela. Introduce el alga wakame, unas gotas de aceite de sésamo, el on-dashi y la salsa de soja. Tapa y cocínalo durante 25 minutos.
Tuesta el sésamo en una sartén sin nada de aceite. Pon el miso en el mortero e incorpora el sésamo tostado. Maja. Añade un par de semillas de cilantro y sigue majando. Reserva.
Corta el tofu en tacos, ponlos en un colador y caliéntalos brevemente en el caldo.
Pica finamente el rabo de la cebolleta y resérvalo.
Pon un poco del majado en cada bol. Introduce un langostino pelado crudo y unos trozos de tofu. Vierte el caldo hirviendo en el momento y esparce por encima los rabos de cebolleta. Sirve.

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