sábado, 21 de septiembre de 2013

Sargo a la libanesa

Ingredientes:
  • 1 sargo de 800 g
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 4 ajos tiernos
  • 1 chile jalapeño
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil picado
  • ramas de cilantro
  • comino
  • Para la salsa tarator:
  • 2 cucharadas de tahín
  • 400 ml de agua
  • zumo de 1/2 limón
  • sal
  • 1 cucharada de cilantro picado
Elaboración:
Corta la parte blanca del puerro en juliana, los ajos tiernos en dos a lo largo, el chile en bastones y ralla la zanahoria. Saltea todas las verduras en una sartén con un chorro de aceite. Espolvorea con un poco de perejil picado.
Prepara un aliño mezclando en un bol un buen chorro de aceite, sal y una pizca de comino.
Sazona el sargo por dentro y rellena la tripa con el salteado de verduras y unas ramas de cilantro. Úntalo por fuera con el aliño y hornea a 180ºC, durante 30 minutos.
Para la salsa tarator, mezcla en un bol el tahín con el zumo de limón y el cilantro picado. Vierte agua tibia poco a poco y mezcla bien hasta hacer una salsa fina. Prueba el punto de sal.
Sirve el sargo en un plato con las verduras, acompaña con la salsa tarator y espolvorea con perejil picado.

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