martes, 4 de junio de 2013

Dados de lomo en cazuela

Ingredientes:
  • - Para 4 personas:
  • 1.5 kg. de lomo de cerdo
  • 2 pimientos morrones
  • 1-2 cebolletas
  • 6 ajos frescos
  • 12 espárragos verdes
  • 4 pimientos choriceros
  • 1 vaso de vino blanco
  • agua
  • harina
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta
Elaboración:
Retira el tallo y las pepitas de los pimientos choriceros, ponlos a remojar durante un par de horas en un bol con agua templada. Retira la carne con un cuchillo.
Limpia los pimientos, colócalos en un recipiente apto para el horno, sazona y riégalos con un chorro de aceite. Ponlos a asar en el horno a 200º C durante 30 minutos. Deja que se templen, pela y córtalos en tiras.
Pica finamente la cebolleta y los ajos frescos y ponlos a dorar en una sartén con un poco de aceite.
Corta el lomo en dados, salpimiéntalos, pásalos por harina y fríelos en una sartén con aceite. Retira el lomo y colócalos en una cazuela amplia y baja. Agrega la carne de los pimientos choriceros y la cebolleta y los ajos pochados. Vierte el vino y el agua y cocina todo junto a fuego lento durante 15 minutos.
Pica los espárragos verdes en trozos de 4 centímetros. Deja las puntas enteras y corta los tallos por la mitad. Saltéalos en una sartén con un poco de aceite. Agrégalos a la cazuela y sirve.

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