martes, 16 de abril de 2013

Helado de fresas










Ingredientes:
  • ·         1 kg. de fresas
  • ·         1 limón 
  • ·         4 huevos 
  • ·         3 cucharadas de azúcar 
  • ·         75 gr. de chocolate blando de cobertura
  • ·         250 ml. de nata líquida
  • ·         agua
  • ·         hojas de menta
  • ·         galletas y láminas de chocolate para acompañar

Elaboración:
1.         Lava las fresas, escúrrelos bien y retírales los rabos. Colócalas en una fuente apta para el horno, espolvorea azúcar, un poco de cáscara de limón rallada y zumo de medio limón. Tapa con papel de aluminio, cierra bien y hornea a 180º c., durante 10-15 minutos.
2.        Monta la nata con la batidora de varillas. Separa las claras y las yemas. Monta también, las clara a punto de nieve con la batidora de varillas. Bate las yemas y mézclalas con las fresas asadas y pasadas por el pasapurés. Añade la nata montada y a continuación las claras, mezclándolas suavemente. Pasa la mezcla a un molde forrado con papel antiadherente. Introduce en el congelador y espera a que se congele.
3.        Derrite el chocolate blanco con un poco de agua en un cazo, removiéndolo hasta que el chocolate se diluya. Deja que se enfríe y mézclalo con unas hojas de menta picadas.
4.        Sirve el helado de fresas y la sopa de chocolate blanco y acompaña con unas galletas y láminas de chocolate. Adorna con unas hojas de menta.

Vale cualquier otro sabor es el mismo proceso.
Un truco que será muy útil es congelar la fruta de un día para otro, así será mucho más rápido y se hará mejor y si lo dejais un mínimo de 1 día mas estará mas sabroso. 

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