Ingredientes:
- · 1 kg. de fresas
- · 1 limón
- · 4 huevos
- · 3 cucharadas de azúcar
- · 75 gr. de chocolate blando de cobertura
- · 250 ml. de nata líquida
- · agua
- · hojas de menta
- · galletas y láminas de chocolate para acompañar
Elaboración:
1.
Lava las fresas, escúrrelos bien y
retírales los rabos. Colócalas en una fuente apta para el horno, espolvorea
azúcar, un poco de cáscara de limón rallada y zumo de medio limón. Tapa con
papel de aluminio, cierra bien y hornea a 180º c., durante 10-15 minutos.
2.
Monta la nata con la
batidora de varillas. Separa las claras y las yemas. Monta también, las clara a
punto de nieve con la batidora de varillas. Bate las yemas y mézclalas con las fresas asadas y pasadas por el
pasapurés. Añade la nata montada y a continuación las claras,
mezclándolas suavemente. Pasa la mezcla a un molde forrado con papel
antiadherente. Introduce en el congelador y espera a que se congele.
3.
Derrite el chocolate blanco con un poco de
agua en un cazo, removiéndolo hasta que el chocolate se diluya. Deja que se enfríe y mézclalo con unas
hojas de menta picadas.
4.
Sirve el helado de fresas y la sopa
de chocolate blanco y
acompaña con unas galletas y láminas de chocolate.
Adorna con unas hojas de menta.
Vale cualquier otro sabor es el mismo proceso.
Un truco que será muy útil es congelar la fruta de un
día para otro, así será mucho más rápido y se hará mejor y si lo dejais un
mínimo de 1 día mas estará mas sabroso.
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