viernes, 22 de marzo de 2013

Vasitos de manzanas asadas a la vainilla


Ingredientes
  • Para 4 personas:
  • 4 manzanas reineta
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 300 ml de nata
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaina de vainilla
  • menta (para decorar)
  • Para las galletas:
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar glas
  • 100 g de harina
  • 100 g de claras de huevo
  • 1 lima
Elaboración:
Para las galletas, pon la mantequilla en un bol e introdúcela en el microondas durante unos segundos hasta que esté a punto de pomada. Añade el azúcar glas, la harina, la ralladura de la lima y las claras de huevo. Bate bien con la varilla. Tapa con papel transparente y deja reposar en el frigorífico durante 1 hora.
Una vez que ha enfriado la masa, coge una cucharada y ponla sobre una placa de horno forrada con papel de hornear. Repite la operación otras tres veces más y extiende bien cada montoncito (puedes ayudarte de una cuchara) hasta hacer unas galletas finitas (el sobrante puedes guardarlo para hacer más galletas). Hornea a 180ºC durante 3 minutos. Enseguida, enrolla cada galleta sobre sí misma dándole forma de cigarrillo.
Funde la mantequilla en una sartén con aceite y añade las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en medias lunas. Incorpora la vainilla abierta, espolvorea con azúcar y deja que se caramelicen por los dos lados. Pasa los gajos de manzana a unos vasitos.
Para hacer el toffee de vainilla, pon la nata en la misma sartén donde has asado las manzanas y mezcla bien con el caramelo que ha quedado.
Sirve las manzanas asadas en los vasitos con las galletas, decora con menta y vierte el toffee por encima.

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