Ingredientes (4 personas):
- 1 naranja
- 2 kiwis
- 900 ml de agua
- 600 gr de azúcar
- 1/4 l de nata montada
- 2 placas de bizcocho
- mantequilla
- azúcar glas
- Para la crema pastelera:
- 1/2 l de leche
- 3 yemas
- 1 huevo entero
- 40 gr de harina
- 75 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
Elaboración:
Hierve el agua con el azúcar. Corta la naranja en rodajas finas y cuécelas a fuego lento durante 2 horas. Reserva.
Para la crema pastelera, calienta la leche (reserva un poco) con la vaina de vainilla. En un bol, pon el azúcar y la harina, vierte la leche reservada anteriormente y mezcla. Incorpora las yemas y el huevo y bate bien. Vierte la mezcla sobre la leche caliente y cocina brevemente hasta que espese.
Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con azúcar glas, coloca una rodaja de la naranja en el centro, rodéala con rodajas del kiwi y éstas con rodajas de naranja, hasta cubrir toda la base del molde.
Mezcla la nata, la crema pastelera y 2 rodajas de naranja picadas. Rellena el molde hasta la mitad, pon encima una capa de bizcocho emborrachado con el almíbar de naranjas, pon otra capa de crema y cúbrela con la otra placa de bizcocho emborrachada con almíbar.
Tápalo con papel de cocina y cubre con un plato. Introduce en el frigorífico durante 2 horas. Desmolda con cuidado.
Gracias a david por esta rico postre se ve muy apetitoso gracias por mandarla!!!!!
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