lunes, 29 de octubre de 2012

Huesos de merengue para Halloween


Ingredientes:
  • 6 claras de huevo
  • 300 gr de azúcar glas
  • una pizca de sal
  • zumo de medio limón
Elaboración:
Con la batidora de varillas, monta las claras a punto de nieve junto con la sal y el zumo de limón. Después, añade el azúcar poco a poco, sin dejar de batir.
Pon el merengue en una manga pastelera de boquilla grande. 
Coloca papel de hornear sobre una bandeja y pon el merengue encima dándole forma de hueso. Dale forma en un solo movimiento: empieza por un extremo del hueso, sigue por la parte alargada y termina por el otro extremo. De esta forma, evitarás que se rompan.
Hornea en el horno precalentado a 100ºC durante 1 hora aproximadamente, hasta que el merengue esté seco y sin brillo. Deja enfriar y sirve.
Consejo:
Puedes servir los huesos de merengue con un poco de mermelada de fresa o mermelada de frutos del bosque por encima, imitando a la sangre.

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