sábado, 17 de diciembre de 2011

Tronco de navidad

Ingredientes
  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 2 yemas
  • 80 gr de azúcar
  • ralladura de medio limón
  • 80 gr de harina
  • Para el relleno: 
  • 400 gr de chocolate de cobertura 
  • 250 gr de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de ron
  • Para decorar:
  • guindas
  • azúcar glas
Elaboración
En un bol, bate las yemas con el azúcar y la ralladura de limón hasta formar una crema. Añade la harina y sigue batiendo. En otro bol, bate las claras a punto de nieve y mezcla con la crema poco a poco.
Coloca papel de horno sobre una bandeja de horno y vierte la masa con cuidado, dándole forma rectangular. Introduce en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos. Sácalo del horno y déjalo templar unos 2 minutos.
Coloca un nuevo papel de horno sobre la mesa y pon encima el bizcocho boca abajo. Retira el papel usado para el horno cuidadosamente. Con la ayuda del papel nuevo, enrolla el bizcocho y deja que se enfríe.
Funde el chocolate al baño maría y reserva. Bate la mantequilla derretida con el azúcar y un poco de ron y mezcla con el chocolate.
Desenrolla el bizcocho lentamente y unta la crema de chocolate por el lado de arriba, guardando un poco para decorar al final.
Enrolla poco a poco el bizcocho. Finalmente, cubre el tronco con una capa de chocolate. Para darle forma de tronco, haz unos dibujos arrastrando el tenedor a lo largo del bizcocho.
Coloca unas guindas como decoración y espolvorea azúcar glas por encima. Guárdalo en el frigorífico y sácalo justo antes de servir.
Consejo
También se puede elaborar con bizcocho de chocolate.

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