Ingredientes:
- - Para 10 personas:
- 175 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar
- 5 huevos
- 325 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- - Para macerar:
- 1 cucharada de nueces
- 1 cucharada de avellanas
- 1 cucharada de naranja confitada
- 1 cucharada de ciruelas pasas
- ½ copa de brandy
- 1 vaso de cerveza negra
- 1 pizca de clavo
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de jengibre
- 1 pizca de sal
- azúcar glas
- mermeladas variadas
Elaboración:
Con una batidora de varillas eléctrica, bate la mantequilla hasta conseguir un punto de pomada. Añade el azúcar y sigue batiendo. Incorpora los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
Mezcla la harina con la levadura y con un colador grande tamízalo sobre la mezcla anterior. Agrega los frutos macerados con la cerveza y el brandy y mezcla todo suavemente hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados. Rellena el molde e introduce en el horno (previamente calentado) a 200º C durante 40 minutos. Deja enfriar.
Desmóldalo, espolvoréalo con azúcar glas, acompáñalo con mermeladas variadas (a tu gusto) y adorna con unas hojas de menta.
Consejo:
Puedes realzar el sabor y el aroma de los frutos secos, si los metes en el horno a 180º durante 5 minutos.
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