jueves, 6 de enero de 2011

Tomates rellenos de arroz

Ingredientes:

  •   4 tomates
  •   200 g de atún en aceite
  •   2 cuch. de arroz
  •   2 ajos
  •   2 cebolletas
  •   1 cebolla
  •   1 cucharada de harina
  •   1 vaso de leche
  •   aceite virgen extra
  •   sal
  •   pimienta negra

Elaboración:

Cuece el arroz en abundante agua sazonada con sal. Escurre, enfría con agua fresca y reserva Corta los tomates por la parte superior, vacíalos con una cucharita, pica la carne y resérvala
Pica finamente las cebolletas y los dientes de ajo. Saltéalos en una sartén. Agrega la carne del tomate, el atún desmigado, el arroz. Sazona y cocina un poco para que se evapore el liquido y quede un relleno compacto
Para hacer la bechamel pon 3 cucharadas de aceite en una cazuela, añade la harina removiendo y por último vierte la leche poco a poco mezclando bien. Salpimenta
Rellena los tomates con la farsa, cúbrelos con la bechamel e introduce en el horno a 200ºc durante 20 minutos Corta la cebolla en aros, pasa por harina y fríelos Sirve los tomates con los aros de cebolla.

Consejo:

El tomate es una de las hortalizas más utilizadas en el mundo y está presente en cantidades de platos, tanto crudo como cocinado. La receta de hoy combina dos cosas muy importantes: sabor y rapidez.
En esta receta, hemos rellenado con arroz el tomate, pero podriamos rellenarlo tambien con otras cosas como por ejemplo con carne picada.

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