miércoles, 12 de enero de 2011

hojaldres de quedo con 3 salsas

Ingredientes:

  •   - Para 4 personas:
  •   2 láminas de pasta de hojaldre
  •   200 gr. de queso
  •   50 gr. de pasas de corinto
  •   1 copa de ron
  •   1 huevo
  •   1 pimiento verde
  •   ½ remolacha cocida
  •   1 zanahoria
  •   aceite virgen extra
  •   sal
  •   perejil

Elaboración:

Pon las pasas a remojo en el ron.
Corta en rodajas la zanahoria y ponlas a cocer en un cazo con agua y un punto de sal. Trocea la remolacha cocida y el pimiento verde.
Tritura en tres vasos distintos, el pimiento, la remolacha y la zanahoria con un chorrito de aceite. Trabaja bien con la batidora hasta conseguir una masa homogénea, cuela y reserva las tres salsas.
Corta el queso en rectángulos de bocado (3 por persona).
Estira el hojaldre y haz 12 cuadrados para la base. Coloca 3 o 4 pasas, encima el taco de queso y cubre con un cuadrado de pasta de hojaldre algo más grande que la base. Cierra la unión con la ayuda de un tenedor y pinta con el huevo batido la superficie.
Coloca los hojaldres en una placa de horno, pinta con huevo batido y hornea a 180 grados durante 15 minutos. Sirve los hojaldres acompañados con las salsas y decora con una ramita de perejil.

Consejo:

Para evitar que la zona por donde le hemos dado el corte a un queso se nos seque y adquiera una costra dura, untaremos esta parte con un poco de mantequilla. La zona de corte se mantendrá fresca.

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