Ingredientes:
- Ingredientes (4-6p):
- - 400 gr. de carne de ternera picada
- - 400 gr. de carne de cerdo picada
- - 1 huevo
- - miga de 2 rebanadas de pan
- - 1/2 vaso de leche
- - 1 cebolla
- - 2 patatas
- - harina y huevo batido (para rebozar)
- - aceite de oliva
- - sal
- - pimienta negra
- - perejil
- Para la salsa barbacoa:
- - 2 cebollas
- - 2 dientes de ajo
- - 9 tomates maduros
- - 1 cucharada de miel
- - 1 cucharada de harina de maíz refinada
- - 2 cucharadas de vinagre
- - aceite de oliva
- - sal
- - 1 trozo de guindilla
- - orégano
Elaboración:
Para las albóndigas, pica la cebolla y póchala en una sartén con un poco de aceite. Pon la miga de pan a remojar en un cuenco con leche. Mezcla las carnes picadas en un cuenco, salpimienta y agrega el pan escurrido, la cebolla pochada también escurrida, el huevo y perejil picado al gusto. Mezcla bien y haz las albóndigas. Pasa las albóndigas por harina y huevo, fríe en una sartén con abundante aceite y retira a un plato con papel absorbente. Introduce las albóndigas en la salsa y cocina a fuego suave durante 3-4 minutos.
Pela las patatas y trocéalas al gusto para freírlas. Fríelas en una sartén con aceite, retira a un plato con papel de cocina, sazona y espolvorea perejil picado.
Sirve las albóndigas con su salsa barbacoa y acompaña con las patatas fritas. Decora con una hojita de perejil.
Consejo:
Si te fijas en diferentes recetas de salsa barbacoa, no hay una lista de ingredientes fijos. Puedes añadir o quitar ingredientes al gusto, según la región y la temporada.
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