lunes, 3 de enero de 2011

Asado de costillar con patatas

ngredientes:

  •   - Para 4 personas:
  •   1 costillar de ternasco de 1.300 gr.
  •   8 patatas pequeñas o 4 medianas
  •   2 dientes de ajo
  •   1 vaso de vino blanco
  •   1 cucharada de harina de maíz



  •   agua

  •   vinagre

  •   aceite virgen extra

  •   sal

  •   romero

  • Elaboración:

    Sazona el costillar de ternasco y colócalo en una bandeja apta para el horno. Lava las patatas y ponlas en la bandeja (con piel). Vierte un chorrito de aceite sobre las patatas y sobre el costillar y hornea a 180º C, durante 15-20 minutos.
    Pela y pica los dientes de ajo y ponlos en el mortero. Añade el romero y maja. Vierte el vino, un chorrito de aceite y un chorrito de vinagre. Mezcla bien. Moja con esta mezcla el costillar y deja asar otros 20-25 min.
    Retira el costillar de ternasco a una fuente y haz 4 raciones. Reserva. Retira las patatas a otra bandeja y reserva.
    Para hacer la salsa, cuela el jugo del costillar y ponlo en una sartén (si queda poco jugo añade un poco de agua).Mezcla la harina de maíz con agua fría y añádela a la sartén. Liga bien y deja hervir. Sirve las raciones de costillar de ternasco en una fuente, acompaña con las patatas y salsea.

    Consejo:

    Debes tener prudencia a la hora de utilizar romero, ya que su sabor es bastante fuerte, por lo que se recomienda utilizarlo con moderación.

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