viernes, 31 de diciembre de 2010

Trenza de manzana y frambuesas

Ingredientes:

  •   - Para 2 personas:
  •   1 lámina de hojaldre
  •   1 manzana reineta
  •   8-10 frambuesas
  •   1 huevo
  •   2 cucharadas de azúcar moreno
  •   2 onzas de chocolate
  •   1 cucharada de canela
  •   1 yogur para acompañar (opcional)
  •   1 ramita de romero para decorar

Elaboración:

Para hacer la trenza, corta la lámina de hojaldre de forma rectangular y colócala en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Con un cuchillo, haz cortes diagonales en los laterales más largos (con 2-3 cm de distancia entre cada corte) desde la esquina hacia el centro pero sin llegar al centro (dejando espacio para colocar el relleno).

Pela la manzana y córtala en medias lunas, colócalas en el centro de la lámina (a lo largo de todo el hojaldre). Pon encima las frambuesas y espolvorea con azúcar y canela. Recoge los extremos hacia el centro, primero los del lado corto y luego los del largo alternando uno de cada lado como haciendo una trenza.

Bate el huevo en un bol y pincela por encima el hojaldre. Hornea a 170ºC durante 20-30 minutos. Parte la trenza en 2 trozos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario