martes, 28 de diciembre de 2010

Torta de San Blas

Ingredientes:

  •   - Para 6 personas:
  •   467 g de harina
  •   100 g de azúcar
  •   185 g de mantequilla
  •   1 huevo
  •   42 ml de aceite
  •   23 ml de leche
  •   1 sobre de levadura
  •   1 chorrito de anís
  •   - Para cubrir:
  •   2 claras
  •   1 chorrito de anís
  •   6 cucharadas de azúcar glas
  •   4 onzas de chocolate

 

Elaboración:

Para hacer la masa de la torta, pon en un bol el huevo, el aceite, el anís y la leche. Bate y añade la mantequilla a punto de pomada. Remueve con las manos. Mezcla la harina con la levadura en un bol aparte y agrégala. Amasa en el bol y cuando consigas una bola compacta, pásala a una superficie limpia, añade otro chorro de anís y sigue amasando hasta conseguir una masa compacta, suave y flexible.

Coloca la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dale forma redonda con un rodillo. Déjala reposar un rato. Con la parte trasera de un tenedor, aplasta el borde haciendo muescas alrededor de toda la torta. Hornea a 160ºC durante 20 minutos hasta que esté dorada por la parte de abajo.

Prepara el glaseado para cubrir. Pon en un bol las claras de huevo con el azúcar y el anís. Mezcla bien y extiende por encima de la torta. Introdúcela en el horno y aprovecha el calor residual de haber horneado la torta para secar el glaseado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario