martes, 28 de diciembre de 2010

Canelones rellenos de verdura

Ingredientes:

  •   - Para 4 personas:
  •   12 canelones
  •   2 zanahorias
  •   50 gr. de espinacas
  •   250 gr. de coliflor
  •   2 puerros (la parte blanca)
  •   200 gr. de queso de oveja de la Serena
  •   agua
  •   aceite virgen extra
  •   sal
  •   1 rama de perejil (para decorar)
  •   - Para la bechamel:
  •   5 cucharadas de aceite virgen extra
  •   40 gr. de harina
  •   ½ litro de leche
  •   100 ml. de nata
  •   sal
  •   perejil picado

Elaboración:

Para la bechamel, echa 5 cucharadas de aceite en una cazuela, añade la harina, rehoga y vierte la leche poco a poco sin dejar de batir. Sazona y espolvorea con perejil picado. Cuando esté hecha, tápala para que no se le forme costra.
Limpia y cuece las zanahorias, las espinacas y la coliflor por separado y pícalas. Pica finamente la parte blanca de los puerros y pónlos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté a punto agrega las verduras cocidas y saltea brevemente. Añade un poco de bechamel para que la masa quede más espesa y ligada.
En una cazuela baja, pon abundante agua a cocer. Vierte un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir añade los canelones suavemente (uno a uno), deja cocer durante 10 minutos y escúrrelos.
Pon nuevamente la bechamel al fuego, incorpora la nata y mezcla bien. Rellena los canelones con la mezcla y colócalos en un fuente refractaria. Nápalos con la bechamel, coloca encima el queso y gratina en el horno durante 5 minutos.
Sácalos, decora con una rama de perejil y sirve.

Consejo:

La pasta estará a punto cuando esté cocida por dentro, pero todavía algo dura al probarla. Los napolitanos que son los maestros de la pasta, dicen que debe quedar con el alma dentro.

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