viernes, 31 de diciembre de 2010

Pizza de pescado con albahaca

Ingredientes:

  •   - Para 4 personas:
  •   1 pescadilla
  •   12 mejillones
  •   12 almejas
  •   12 langostinos
  •   1 pimiento verde
  •   1 cebolla
  •   1 vaso de salsa de tomate
  •   aceite virgen extra
  •   sal
  •   8 hojas de albahaca
  •   perejil picado
  •   - Para la masa de pizza:
  •   250 gr. de harina
  •   ¼ vaso de leche
  •   ¼ vaso de agua templada
  •   20 gr. de levadura prensada
  •   sal

Elaboración:

Para hacer la masa, mezcla en un cuenco la harina, una pizca de sal, la levadura desmenuzada, la leche y el agua a poquitos. Trabaja con las manos hasta formar una masa compacta. Haz una bola, tapa con un paño el cuenco y deja fermentar durante una hora. Amasa un poco más, espolvorea con un poco de harina y estira la masa con ayuda de un rodillo hasta dejarla finita. Colócala en la bandeja del horno, extiende una capa de tomate por encima y hornea a 180º C durante 5 minutos. Mezcla el resto de tomate con un poco de albahaca y extiende por la masa. Reserva.
En una cazuela con agua, cuece los mejillones y las almejas hasta que se abran. Retira la carne, escurre y reserva.
Corta la cebolla y el pimiento en juliana y dóralos en una sartén con un chorro de aceite. Pela y sazona los langostinos, añade a la sartén y rehoga. Vierte el contenido de la sartén en la base de la pizza.
Trocea la pescadilla en dados, sazona y colócalos en la pizza. Añade las almejas y los mejillones, rocía con albahaca y hornea a 180º durante 8 minutos. Retira a una fuente y adorna con perejil.


Agradecimiento a:

marga por esta receta que tiene una pinta tremenda.

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