Ingredientes:
Para 4 personas:- 200 g de chocolate de cobertura
- 250 g de azúcar
- 4 huevos
- 4 hojas de gelatina
- 6 fresas
- 200 g de crème frâiche
- zumo de 2 naranjas
- 100 ml de agua
Elaboración:
Remoja la gelatina en un bol con agua fría para que se ablande. Pon a calentar en un cazo el zumo de las naranjas. Añade las hojas de gelatina escurridas y cocina hasta que se disuelvan. Retira del fuego y deja templar.Separa las yemas y las claras de los huevos.
Derrite el chocolate. Monta la crème frâiche. Mezcla el chocolate con la crème frâiche. Monta las yemas con 100 g de azúcar y añádelas al bol. Monta las claras a punto de nieve, incorpóralas al bol y mezcla de forma envolvente. Añade la gelatina de naranja y mezcla bien. Emplata la mousse con ayuda de un molde cilíndrico y deja que se enfríe en el frigorífico.
Reparte la mousse en 4 moldes individuales. Hornea a 200º C durante 12 minutos (tiene que quedar durito por fuera y blandito por dentro).
Para hacer el jarabe, pon en un cazo el agua con 150 g de azúcar y cocina a fuego suave hasta que coja consistencia. Mezcla las fresas con el jarabe y tritura.
Sirve el pastel de chocolate caliente y acompaña con el jarabe de fresas.
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