lunes, 13 de diciembre de 2010

Gazpacho andaluz

Ingredientes:

  •   1/2 kilo de tomate maduro
  •   1/2 pimiento verde
  •   1 diente de ajo
  •   1/2 pepino
  •   1 dl de aceite de oliva
  •   4 cucharadas de vinagre de vino
  •   1 rebanada de pan de molde
  •   sal fina










Elaboración:

Escalda y pela los tomates e introduce en el vaso de la batidora, añade el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua. Tritura durante unos segundos y añade la sal, el vinagre y el aceite probando para rectificar si fuera preciso. Pasa por chino a una sopera y deja enfriar durante una hora. Sirve en tazas individuales acompañando con una guarnición de dados de pan, de pepino, de cebolla, de tomate y de huevo duro.

Consejo:

Os recomendamos tomar el gazpacho bien frío, hay quien lo consume con un hielo dentro. Para que quede más rojo se puede utilizarla mitad de los tomates de ensalada y la otra mitad de pera; ambos muy maduros.

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