martes, 28 de diciembre de 2010

Anchoas con miga de pan y ensalada de berros

Ingredientes:

  Para 4 personas:
  •   24-32 anchoas
  •   ½ barra de pan viejo
  •   250 gr. de berros
  •   2 zanahorias
  •   2 dientes de ajo
  •   100 gr. de germinados de rabanitos
  •   harina y huevo batido
  •   vinagre
  •   aceite virgen extra
  •   sal
  •   1 cucharada de semillas de amapola

 

 

Elaboración:

Pela las zanahorias, pícalas en taquitos y ponlas a cocer en una cacerola con agua y sal. Deja que se cocinen durante 10 minutos. Escurre y reserva.

Ralla la miga de pan con la ayuda de un rallador. Por otro lado, limpia las anchoas y retira la espina. Sazona, pasa por el huevo, el pan rallado y la miga de pan y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente y dos dientes de ajo enteros.

Prepara una vinagreta mezclando en un cuenco las semillas de amapola, vinagre y aceite. Bate hasta que emulsione y deja que macere.

Para la ensalada, pon en un bol los berros, la zanahoria y los brotes de rabanitos. Sazona. Sirve las anchoas en un plato, acompaña con la ensalada y en el último momento salsea con la vinagreta.

Consejo:

Las migas se pueden hacer con pan y con harina, pudiendo acompañarse de una gran variedad de ingredientes, desde arenques a huevos fritos, desde pescado frito a frutas como uvas o granadas.

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