miércoles, 29 de diciembre de 2010

Bizcocho de nueces, pasas y miel


Ingredientes:
  •   - Para 4 personas:
  •   150 gr. de harina
  •   100 ml. de leche
  •   100 gr. de mantequilla
  •   100 gr. de azúcar
  •   50 gr. de nueces peladas
  •   1 huevo
  •   1 cucharadita de levadura en polvo
  •   1 cucharada de miel
  •   1 naranja
  •   un puñado de pasas remojadas en ron
  •   azúcar glace
  •   unas hojas de menta
  •   - Para la salsa de naranja
  •   ¼ litro de zumo de naranja
  •   50 gr. de azúcar
  •   1 cucharadita de mantequilla
  •   1 chupito de licor de naranja
  •   un poco de harina de maíz refinada diluida en agua

Elaboración:

Por un lado mezcla en un bol la harina (reserva un poco para untar el molde), la levadura, las nueces y las uvas escurridas y secas.

Por otro lado en otro recipiente mezcla la mantequilla (reserva otro poco para untar el molde), el azúcar y la ralladura de piel de la naranja. Bátelo con una batidora de varillas. Cuando se haya mezclado bien añade poco a poco, el huevo, la miel y la leche. Sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea y añade la mezcla de harina.
Unta un molde de bizcocho con mantequilla y harina, y vierte la masa en el molde. Introdúcelo al horno a 180º C., unos 20 minutos.
Para la salsa de naranja, calienta en un cazo el zumo de naranja, el azúcar y el licor de naranja. Añade también la mantequilla y la harina de maíz refinada diluida en agua. Retira la espuma que quede arriba.

Sirve la ración de bizcocho espolvoreada con azúcar glace, acompaña con la salsa de naranja y unas hojas de menta.

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