miércoles, 29 de diciembre de 2010

Albondigas con salsa de queso


Ingredientes:
  •   - Para 4 personas:
  •   500 gr. de carne picada de ternera
  •   2 patatas cocidas
  •   1 cebolla
  •   1 zanahoria
  •   harina
  •   aceite virgen extra
  •   sal
  •   perejil picado
  •   - Para la salsa:
  •   200 gr. de queso
  •   ½ vaso de nata
  •   1 puerro
  •   1 cebolla
  •   1 zanahoria
  •   1 pimiento verde
  •   1 rama de perejil
  •   agua
  •   sal
  
Elaboración:
Pon en una cazuela con agua, 1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 pimiento, la rama de perejil y una pizca de sal. Cuece durante 10 minutos e incorpora el queso. Deja cocer durante 10 minutos más y cuela el caldo sobre una cazuela amplia de fondo bajo. Vierte la nata y deja reducir durante 10 minutos.
Pica la cebolla y la zanahoria finamente y pon a pochar en una sartén con un poco de aceite.
Pela las patatas y aplástalas con un tenedor. Mezcla la carne con las patatas, y las verduras. Sazona y espolvorea con un poco de perejil picado. Amasa hasta que todos los ingredientes queden perfectamente unidos.
Forma bolitas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina. Para servir, pon la salsa en el fondo de la fuente, coloca encima las albóndigas y espolvoréalas con perejil picado.


Consejo:

En cuanto metas el tenedor a las albóndigas, verás como se deshacen. Si quieres que te queden un poco más compactas, puedes añadir un huevo crudo a la masa antes de formar las bolitas.

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