Ingredientes:
- - Para 4 personas:
- 500 gr. de carne picada de ternera
- 2 patatas cocidas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- harina
- aceite virgen extra
- sal
- perejil picado
- - Para la salsa:
- 200 gr. de queso
- ½ vaso de nata
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 rama de perejil
- agua
- sal
Elaboración:
Pon en una cazuela con agua, 1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 pimiento, la rama de perejil y una pizca de sal. Cuece durante 10 minutos e incorpora el queso. Deja cocer durante 10 minutos más y cuela el caldo sobre una cazuela amplia de fondo bajo. Vierte la nata y deja reducir durante 10 minutos.
Pica la cebolla y la zanahoria finamente y pon a pochar en una sartén con un poco de aceite.
Pela las patatas y aplástalas con un tenedor. Mezcla la carne con las patatas, y las verduras. Sazona y espolvorea con un poco de perejil picado. Amasa hasta que todos los ingredientes queden perfectamente unidos.
Forma bolitas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina. Para servir, pon la salsa en el fondo de la fuente, coloca encima las albóndigas y espolvoréalas con perejil picado.
Consejo:
En cuanto metas el tenedor a las albóndigas, verás como se deshacen. Si quieres que te queden un poco más compactas, puedes añadir un huevo crudo a la masa antes de formar las bolitas.
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