viernes, 17 de diciembre de 2010

Arroz con pulpo y mejillones

Ingredientes:

  •   Ingredientes (4 p.):
  •   300 g de arroz bomba
  •   1 pulpo de 800 g
  •   ½ kilo de mejillones
  •   2 sargos enteros
  •   250 g de gambas rojas
  •   2 ñoras secas
  •   1 diente de ajo
  •   lo verde de un puerro
  •   1 huevo
  •   125 ml de tomate triturado
  •   aceite de oliva
  •   sal
  •   perejil picado

Elaboración:

Pon el agua a cocer. Cuando empiece a hervir, introduce el pulpo, asústalo 3 veces y deja cocer durante 30 minutos. Reserva el agua de la cocción.
Pon los sargos partidos por la mitad junto con lo verde del puerro a cocer en otra cazuela con agua y sal durante 20 minutos. Reserva el caldo.
Pica las ñoras y el diente de ajo y fríelos en la paellera con un poco de aceite. Pasa a un vaso de batidora, vierte un poco del caldo de pulpo y tritura.
Cuece los mejillones al vapor. Cuando se abran, retira y resera la carne.
Sofríe el tomate en la paellera, añade el arroz y remueve. Trocea el pulpo y añádelo. Mezcla 500 ml de agua de cocción de pulpo y 250 ml de caldo de pescado y viértelo a la paellera. Añade también las ñoras y el ajo triturado, pon a punto de sal y cocina durante 15 minutos. Añade las gambas peladas y los mejillones y deja cocinando otros 5 minutos. Cuando esté hecho, tápalo con un trapo de cocina limpio deja que repose otros 5 minuto.
Prepara el al-i-oli triturando un huevo con un diente de ajo troceado. Vierte el aceite poco a poco hasta que emulsione y se ligue el al-i-oli.
Sirve una ración de arroz acompañado del al-i-oli y espolvorea un poco de perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario