viernes, 17 de diciembre de 2010

Albóndigas con sepia

Ingredientes:

  •   Ingredientes (4p):
  •   - 300 gr. de carne de ternera picada
  •   - 100 gr. de carne de cerdo picada
  •   - 2 sepias
  •   - 3 cebollas
  •   - 1 diente de ajo
  •   - 1 vaso de salsa de tomate
  •   - 1 huevo
  •   - 50 gr. de miga de pan
  •   - 25 gr. de piñones
  •   - harina
  •   - 1 vaso de leche
  •   - 1/4 l. de vino tinto
  •   - aceite de oliva
  •   - sal
  •   - pimienta
  •   - 1/2 cucharadita de canela en polvo
  •   - perejil

Elaboración:

Desmenuza la miga de pan y ponla en un cuenco. Vierte la leche y mezcla bien. Deja a remojo durante 7-8 minutos.
Mezcla la carne de ternera y la carne de cerdo en un cuenco. Añade la canela, el huevo, sal, pimienta y perejil picado al gusto. Escurre las migas e incorpóralas al cuenco. Mezcla hasta que quede una masa compacta. Haz bolitas con la masa y pásalas por harina. Fríe las albóndigas en una sartén con abundante aceite y resérvalas en una fuente.
Para hacer la salsa, pica las cebollas y el ajo y pocha todo en una cazuela con un chorro de aceite. Vierte el vino tinto y la salsa de tomate y deja reducir durante 15-20 minutos. Tritura con la ayuda de un pasapurés y vierte la salsa sobre la fuente de las albóndigas. Reserva.
Corta las sepias en daditos y saltéalos junto con los piñones en una sartén con un chorrito de aceite. Esparce el salteado por encima de las albóndigas y hornea a 200º C durante 12-15 minutos. Sirve las albóndigas con sepia en un plato y decora con perejil.


Consejo:

Los piñones son un ingrediente habitual en la cocina mediterránea. Se añaden con frecuencia a la carne, al pescado, en ensaladas, en platos de verduras y también a dulces y postres.

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