miércoles, 8 de diciembre de 2010

Alubias con puré de Berzas

Ingredientes:

  •   - 4 personas:
  • 500  g de alubias
  • 1/2  berza
  • 3  patatas
  • 1  pimiento verde
  • 1  puerro
  • 1  cebolleta
  •   Pan
  •   Agua
  •   Sal
  •   Aceite
  •   Perejil picado


Elaboración:

Pon las alubias en remojo con sal la noche anterior. En una cazuela grande con agua fría pon las alubias con sal. Pica finamente la cebolleta, el pimiento verde y el puerro y agrégalos a la cazuela donde están las alubias. Cuece todo a fuego suave con un poco de aceite y sal durante 1 hora.

Limpia la berza y trocéala. Pela y trocea las patatas. Pon todo en una cazuela con 1 litro de agua caliente y sal y deja cocer durante 20 minutos. Haz puré con la batidora. Corta el pan en rodajas y fríelo con un poco de aceite.

Para servir pon las alubias en una fuente y adorna con pan frito. En otra fuente coloca el puré de berza y espolvorea con perejil.

Consejo:

Antes de cocinar las alubias debemos ponerlas a remojo el día anterior, si se nos ha olvidado y queremos cocinarlas, hay que cubrirlas con agua fría y echar una cucharadita de levadura en polvo por cada kilo de alubias. Se cuecen durante 40 minutos aproximadamente (sin dejar que el agua hierva), y cuando estén tiernas pero enteras, podemos cocerlas.

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