Ingredientes:
- - 4 personas:
- 500 g de alubias
- 1/2 berza
- 3 patatas
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- Pan
- Agua
- Sal
- Aceite
- Perejil picado
Elaboración:
Limpia la berza y trocéala. Pela y trocea las patatas. Pon todo en una cazuela con 1 litro de agua caliente y sal y deja cocer durante 20 minutos. Haz puré con la batidora. Corta el pan en rodajas y fríelo con un poco de aceite.
Para servir pon las alubias en una fuente y adorna con pan frito. En otra fuente coloca el puré de berza y espolvorea con perejil.
Consejo:
Antes de cocinar las alubias debemos ponerlas a remojo el día anterior, si se nos ha olvidado y queremos cocinarlas, hay que cubrirlas con agua fría y echar una cucharadita de levadura en polvo por cada kilo de alubias. Se cuecen durante 40 minutos aproximadamente (sin dejar que el agua hierva), y cuando estén tiernas pero enteras, podemos cocerlas.

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