miércoles, 8 de diciembre de 2010

Alas de pollo con brocoli frito

Ingredientes:
  •   - Para 4 personas:
  • 12  alas de pollo
  • 250  gr de brócoli
  • 1  cuch de pimentón
  • 2  ajos
  • 2  huevos
  •   Aceite virgen extra
  •   Sal
  •   Pimienta
  •   Perejil





Elaboración:

Limpia las alas de pollo, quitándoles la punta, córtalas en dos y salpimiéntalas.
Pica los ajos finamente, colócalos en un bol con aceite, pimentón y un poco de perejil picado. Bate la mezcla e incorpora las alas, úntalas bien y colócalas en una bandeja de hornear. Asa en el horno a 200º c, durante 15 minutos.
Corta el brócoli en ramilletes, escáldalos durante 4 minutos en agua hirviendo con sal y escúrrelos.
Pasa los ramilletes de brócoli por huevo batido y fríelos en aceite caliente. Retíralos y escúrrelos en un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Sirve en una fuente, colocando en el centro los ramilletes de brocoli y alrededor las alitas. Adorna con una ramita de perejil.

Consejo:

El pimentón de la Vera (Extremadura) goza de un microclima privilegiado para su desarrrollo. En el mercado encontrareis dos tipos: pimentón dulce o picante. Para elaborar este plato podéis usar el que más os guste e incluso mezclarlos a partes iguales.

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