Ingredientes
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- Para 2 personas:
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20 gambas
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1 hoja de lechuga
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1 hoja de radichio
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1 rabanito
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1 lima
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1 naranja
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150 g de salsa de tomate
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30 g de azúcar
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200 ml de nata líquida
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100 g de harina
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100 ml de agua
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50 ml de vinagre blanco
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aceite de oliva
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sal
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pimienta negra
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hierbas provenzales
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perejil
Elaboración
Para hacer el ketchup, pon el azúcar en un
cazo y cocina unos minutos para que caramelice. Para desglasar, vierte el
vinagre blanco. Agrega la salsa de tomate, exprime la mitad de la naranja e
incorpora el zumo. Cubre con la tapa y deja cocinar 10 minutos. Deja enfriar en
el frigorífico.
En una cazuela en abundante agua, cuece los langostinos junto con una cucharada de hierbas provenzales y una rama de perejil. Añade un trozo de piel de naranja y otro de lima y cocina 4 minutos. Escurre en un colador los langostinos y reserva. Mezcla las gambas con el ketchup, unas gotas de naranja y un poco de perejil picado. Reserva.
Para hacer los palitos de pan, mezcla la harina con el agua en un bol y sazona. Introduce la masa en una manga pastelera. Haz palitos de pan y colócalos en una bandeja con papel de horno. Espolvorea los palitos con un poco de hierbas provenzales y hornea a 180ºC durante 8 minutos.
Con la ayuda de una varilla, monta la nata líquida con una pizca de sal y de pimienta negra. Reserva. Pica en juliana la lechuga, el radichio, el rabanito y aliña con aceite y sal. Sirve en una copa los langostinos con el ketchup, pon encima las lechugas, la nata montada y el rabanito picado. Decora con los palitos de pan.
En una cazuela en abundante agua, cuece los langostinos junto con una cucharada de hierbas provenzales y una rama de perejil. Añade un trozo de piel de naranja y otro de lima y cocina 4 minutos. Escurre en un colador los langostinos y reserva. Mezcla las gambas con el ketchup, unas gotas de naranja y un poco de perejil picado. Reserva.
Para hacer los palitos de pan, mezcla la harina con el agua en un bol y sazona. Introduce la masa en una manga pastelera. Haz palitos de pan y colócalos en una bandeja con papel de horno. Espolvorea los palitos con un poco de hierbas provenzales y hornea a 180ºC durante 8 minutos.
Con la ayuda de una varilla, monta la nata líquida con una pizca de sal y de pimienta negra. Reserva. Pica en juliana la lechuga, el radichio, el rabanito y aliña con aceite y sal. Sirve en una copa los langostinos con el ketchup, pon encima las lechugas, la nata montada y el rabanito picado. Decora con los palitos de pan.
Consejo
El camarón que también es conocido como
quisquilla o esquila y de similar aspecto que las gambas y langostinos aunque
de diferente tamaño. Los camarones son muy tradicionales en la costa andaluza,
muy concretamente en Cádiz y Huelva.
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