Ingredientes (4 personas):
·
1/4 de cordero
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200 g de piña
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10 cebollitas
·
2 patatas
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1 pimiento rojo
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1 pimiento verde
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1 puerro
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1 cebolla
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4 dientes de ajo
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1 guindilla
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1 vaso de vino fino
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agua
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aceite de oliva virgen extra
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sal
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perejil
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cilantro
·
romero
·
hebras de azafrán
Elaboración:
Limpia el
cordero de grasas y deshuesa. Trocea la carne y sazona. Reserva el conjunto.
Para el caldo, pon los huesos del cordero en una cazuela con agua
hirviendo, sal, unas hebras de azafrán, unas ramas de cilantro y unas ramas de
romero. Agrega el puerro cortado en dos y la cebolla en cuartos. Tapa y cocina
durante 10 minutos.
Pon a
dorar la grasa del cordero en una
tartera. Cuando tome color, vierte un chorrito de aceite, los dientes de ajo
enteros y la guindilla troceada. Sofríe. Retira la grasa e introduce la carne.
Deja que se dore y saca. Incorpora las cebollitas enteras,
el pimiento verde y el pimiento rojo picados y sazona. Deja que se pochen.
Pela las patatas, trocea y
agrega a la tartera. Incorpora la carne, riega con el vino fino, deja que se evapore y moja con el caldo (sin
llegar a cubrir). Tapa y cocina el conjunto durante 25 minutos.
Corta la piña en dados y saltéala en
una sartén con un chorrito de aceite. Espolvorea con perejil picado y agrega al
guiso. Sirve y decora con unas ramas de perejil.
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