jueves, 18 de diciembre de 2014

Cazuela de cordero




Ingredientes (4 personas):
 
·         1/4 de cordero
·         200 g de piña
·         10 cebollitas
·         2 patatas
·         1 pimiento rojo
·         1 pimiento verde
·         1 puerro
·         1 cebolla
·         4 dientes de ajo
·         1 guindilla
·         1 vaso de vino fino
·         agua
·         aceite de oliva virgen extra
·         sal
·         perejil
·         cilantro
·         romero
·         hebras de azafrán
 
Elaboración:

Limpia el cordero de grasas y deshuesa. Trocea la carne y sazona. Reserva el conjunto.
Para el caldo, pon los huesos del cordero en una cazuela con agua hirviendo, sal, unas hebras de azafrán, unas ramas de cilantro y unas ramas de romero. Agrega el puerro cortado en dos y la cebolla en cuartos. Tapa y cocina durante 10 minutos.
Pon a dorar la grasa del cordero en una tartera. Cuando tome color, vierte un chorrito de aceite, los dientes de ajo enteros y la guindilla troceada. Sofríe. Retira la grasa e introduce la carne. Deja que se dore y saca. Incorpora las cebollitas enteras, el pimiento verde y el pimiento rojo picados y sazona. Deja que se pochen. Pela las patatas, trocea y agrega a la tartera. Incorpora la carne, riega con el vino fino, deja que se evapore y moja con el caldo (sin llegar a cubrir). Tapa y cocina el conjunto durante 25 minutos.



Corta la piña en dados y saltéala en una sartén con un chorrito de aceite. Espolvorea con perejil picado y agrega al guiso. Sirve y decora con unas ramas de perejil.

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