Ingredientes:
·
Para el
bizcocho:
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4 huevos
·
2 yemas
·
80 gr de azúcar
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ralladura de medio limón
·
80 gr de harina
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Para el
relleno:
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400 gr de chocolate de cobertura
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250 gr de mantequilla
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150 gr. de azúcar
·
1 cucharada de ron
·
Para
decorar:
·
guindas
·
azúcar glas
Elaboración:
En un
bol, bate las yemas con el azúcar y
la ralladura de limón hasta formar una crema. Añade la harina y
sigue batiendo. En otro bol, bate las claras a punto de nieve y mezcla con
la crema poco a poco.
Coloca
papel de horno sobre una bandeja de horno y vierte la masa con cuidado, dándole
forma rectangular. Introduce en el horno precalentado a 200ºC durante 15
minutos. Sácalo del horno y déjalo templar unos 2 minutos.
Coloca un
nuevo papel de horno sobre la mesa y pon encima el bizcocho boca abajo. Retira
el papel usado para el horno cuidadosamente. Con la ayuda del papel nuevo, enrolla
el bizcocho y deja que se enfríe.
Funde el chocolate al
baño maría y reserva. Bate la mantequilla derretida con el azúcar y un poco de
ron y mezcla con el chocolate.
Desenrolla
el bizcocho lentamente y unta la crema de chocolate por el lado de arriba, guardando un
poco para decorar al final.
Enrolla
poco a poco el bizcocho. Finalmente, cubre el tronco con una capa de
chocolate.
Para
darle forma de tronco, haz unos dibujos arrastrando el tenedor por la
superficie a lo largo del bizcocho.
Coloca
unas guindas como decoración y espolvorea azúcar glas por encima. Guarda el
tronco de Navidad en el frigorífico y sácalo justo antes de servir.
Consejo:
El tronco
de Navidad también se puede elaborar con bizcocho de chocolate.
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