domingo, 21 de septiembre de 2014

Bacalao confitado con pil-pil de champiñones

Ingredientes:

  • - Para 2 personas -

  • 2 lomos de bacalao de 200 g cada uno
  • 300 g de champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ajos frescos
  • 1 trozo de guindilla
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • cebollinos
  • semillas de amapola
  • camarones cocidos

Elaboración:

Retira el tallo de los champiñones, límpialos en un bol con agua y sécalos. Córtalos en cuartos. En una sartén con un chorrito de aceite, dora un ajo picado, añade unos 200 g de champiñones y saltéalos. Introdúcelos en un vaso batidor, tritura y reserva.

En una sartén con abundante aceite, pon a dorar dos ajos y un trozo de guindilla. Introduce el bacalao y cocínalo a fuego muy suave para que se confite. Retira el bacalao, los ajos y la guindilla a un plato.
Retira el exceso de aceite de la sartén donde has cocinado el bacalao y resérvalo. Con la ayuda de un colador, remueve el aceite que se encuentra en la sartén hasta que ligue la salsa, vierte en el colador poco a poco el aceite reservado y sigue ligando la salsa. Agrega un chorrito de agua y sigue removiendo. Una vez hecho el pil-pil, añade los champiñones triturados, mezcla el conjunto y cocina unos minutos más.
Sazona los restantes champiñones y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite junto con un diente de ajo y los ajos frescos picados. Reserva.

Sirve en plato sopero el pil-pil de champiñones, el bacalao y los champiñones salteados. Decora el plato con unas semillas de amapola y unos cebollinos. Si quieres, puedes acompañar con unos camarones cocidos.

Consejo

El bacalao es un pescado que suele gustar a los niños, podemos preparar croquetas, tortillas de bacalao¿ de tal manera que introduzcamos este pescado blanco en su dieta.


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