Ingredientes (4 personas):
- 200 gr. de arroz para ensaladas
- 2 muslos de pollo
- 3 cogollos
- 100 gr. de maíz cocido
- 10 tomates deshidratados en aceite
- 1/2 aguacate
- 1/2 limón
- 1 huevo
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- cilantro
- perejil
Elaboración:
Pon a calentar agua con sal. Agrega el arroz y cuécelo durante 20 minutos. Refresca, escurre y colócalo en un bol.
Cuece los muslos de pollo en una cazuela con agua hirviendo, sal y unas ramas de perejil durante 20 minutos. Retira los muslos, separa la carne, desmígala y agrégala al bol.
Pica los tomates deshidratados en daditos y añádelos. Agrega también el cilantro picado y el maíz. Sazona.
Para la mahonesa de aguacate, pon en un recipiente de cristal el huevo, sal y un chorrito de vinagre. Vierte el aceite introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y cuando empiece a emulsionar mueve el brazo hacia arriba y hacia abajo. Pela el aguacate, trocéalo, añade y tritura con la batidora. Añade al bol y mezcla bien (reserva la mahonesa sobrante).
Limpia los cogollos, separa las hojas y rellénalas. Aligera la mahonesa sobrante con un poco de agua, un poco de cilantro y un chorrito de limón. Mezcla bien y decora el plato. Decora también con unas hojas de cogollos cortadas en juliana. Sirve.
Consejo:
Para poder quitar la piel más fácil al aguacate, masajéalo con las manos.
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