sábado, 9 de agosto de 2014

Helado de arroz con leche


Ingredientes
  •    -Para 2 personas

  •  20 g de arroz bomba
  • 4 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 180 ml de leche
  • 2 cucharadas de nata
  • 2 obleas de pasta para empanadillas
  • agua
  • azúcar glas
  • canela en polvo

Elaboración

  • Pon a calentar la leche en una cazuela con dos cucharadas de azúcar y una cucharadita de canela. Remueve, añade el arroz y cuécelo lentamente durante 25 minutos. Tritura y deja que se enfríe.
  • Para montar las yemas, colócalas en un bol con un poquito de agua y una cucharada de azúcar. Introduce el bol en una cazuela con agua y cocina al baño maría a fuego suave. Bate las yemas hasta obtener una crema esponjosa. Mete el bol en otro bol más amplio con hielo.
  • Para montar la nata, colócala en un bol, bate con una varilla y mézclala con las yemas suavemente. Añade poco a poco el arroz con leche triturado, remueve y colócalo en un recipiente previamente enfriado. Introdúcelo en el congelador durante 30-40 minutos.
  • Para la galleta, espolvorea la encimera con harina, extiende las obleas y espolvorea un poco más de harina por encima. Estira las obleas con la ayuda de un rodillo. Colócalas en una bandeja de horno, espolvorea un poco de azúcar glas por encima y hornea a 190ºC durante 4-5 minutos. Retíralas del horno, dales la vuelta y espolvoréalas con azúcar glas. Hornéalas durante 1 minuto más. Deja que se enfríen en un plato.
  • Sirve el helado de arroz con leche en un plato hondo que esté frío. Acompaña con la galleta crujiente y espolvorea un poco de canela por encima.



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