sábado, 9 de agosto de 2014

Carpaccio de langostinos

Ingredientes (4 personas)

  • 16 langostinos
  • 80 gr. de rúcula
  • 1/2 pan de hogaza
  • zumo de 2 limones
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • cebollino

Elaboración

Pela los langostinos, retírales el intestino y coloca cada uno entre 2 trozos de papel de horno. Aplástalos (puedes darle un golpe con el fondo de una cazuela) e introdúcelos en el congelador durante 30 minutos.
Corta 4 rebanadas de pan, córtalas por la mitad y hornéalas a 190º C (con el horno precalentado) hasta que se tuesten.
Saca los langostinos del congelador, retira el papel de horno y ponlos en una fuente. Sazona.
Prepara una mezcla con aceite, zumo de limón, cebollino picado y una pizca de sal. Riega los langostinos y sirve Acompaña con las tostadas y la rúcula aliñada con la mezcla y una pizca de sal.

Consejo:

Una vez descongelados los langostinos, no se han de volver a congelar, y se pueden conservar durante varios días en el frigorífico. El color que presentan es diferente si se obtienen cocidos o crudos. Estos últimos presentan un color gris oscuro que se convierte en rosáceo cuando se cocinan.

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