Ingredientes (4 personas)
- 16 langostinos
- 80 gr. de rúcula
- 1/2 pan de hogaza
- zumo de 2 limones
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- cebollino
Elaboración
Pela los langostinos, retírales el intestino y coloca cada uno entre 2 trozos de papel de horno. Aplástalos (puedes darle un golpe con el fondo de una cazuela) e introdúcelos en el congelador durante 30 minutos.
Corta 4 rebanadas de pan, córtalas por la mitad y hornéalas a 190º C (con el horno precalentado) hasta que se tuesten.
Saca los langostinos del congelador, retira el papel de horno y ponlos en una fuente. Sazona.
Prepara una mezcla con aceite, zumo de limón, cebollino picado y una pizca de sal. Riega los langostinos y sirve Acompaña con las tostadas y la rúcula aliñada con la mezcla y una pizca de sal.
Consejo:
Una vez descongelados los langostinos, no se han de volver a congelar, y se pueden conservar durante varios días en el frigorífico. El color que presentan es diferente si se obtienen cocidos o crudos. Estos últimos presentan un color gris oscuro que se convierte en rosáceo cuando se cocinan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario