Ingredientes (4 personas):
- 800 gr. de bacalao fresco
- 8 espárragos verdes
- 12 tomates cherry
- 500 gr. de berberechos
- 2 chalotas
- harina de maíz refinada
- 1 copa de cava
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración
Pon a calentar el cava en una sartén y añade los berberechos. Coloca la tapa y cuando se abran, cuela el líquido y resérvalo. Retira las conchas y reserva la carne.
Pica las chalotas y póchalas en un cazo con un chorrito de aceite. Añade el líquido de los berberechos y deja reducir a fuego suave durante 6-8 minutos. Añade los berberechos y liga la salsa con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua. Espolvorea con perejil picado y reserva.
Limpia el pescado, saca los lomos, corta 4 trozos y salpimiéntalos. Corta 4 trozos de papel de aluminio. Pon encima de cada uno, un trozo de pescado, unos cilindros de espárragos y unos tomatitos cherry. Riégalos con un poco de aceite.
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