Ingredientes (4 personas):
- 800 gr. de bacalao fresco
 - 8 espárragos verdes
 - 12 tomates cherry
 - 500 gr. de berberechos
 - 2 chalotas
 - harina de maíz refinada
 - 1 copa de cava
 - agua
 - aceite de oliva virgen extra
 - sal
 - pimienta
 - perejil
 
Elaboración
Pon a calentar el cava en una sartén y añade los berberechos. Coloca la tapa y cuando se abran, cuela el líquido y resérvalo. Retira las conchas y reserva la carne.
Pica las chalotas y póchalas en un cazo con un chorrito de aceite. Añade el líquido de los berberechos y deja reducir a fuego suave durante 6-8 minutos. Añade los berberechos y liga la salsa con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua. Espolvorea con perejil picado y reserva.
Limpia el pescado, saca los lomos, corta 4 trozos y salpimiéntalos. Corta 4 trozos de papel de aluminio. Pon encima de cada uno, un trozo de pescado, unos cilindros de espárragos y unos tomatitos cherry. Riégalos con un poco de aceite.

No hay comentarios:
Publicar un comentario