sábado, 6 de julio de 2013

Croquetas de gallina y jamón (aptas para celiacos)

Ingredientes:
  • 150 g de maicena
  • 1 litro de leche
  • 1/4 de gallina y 20 g de jamón serrano (cocido, de haber hecho un caldo)
  • una cucharadita de moka de sal
  • huevo
  • pan rallado sin gluten
Elaboración:
En un bol diluimos la maicena con un poco de leche poco a poco, hasta quedar totalmente disuelta. 
Trituramos la carne de gallina y el jamón con un poco de leche con la minipimer, procurando que no quede demasiado triturado. 
Aparte ponemos a hervir el resto de la leche con la sal. Una vez que rompa a hervir, añadimos la maicena diluida en la leche y damos vueltas hasta que espese. 
Después añadimos el triturado de la gallina y jamón. Se coloca en una fuente y se deja enfriar.
Una vez fría la masa, se cogen dos cucharas soperas y se moldean, se pasan por huevo batido y para rallado sin gluten y se fríen en aceite bien caliente.
Si se quieren congelar, colocarlas en una fiambrera espolvoreando pan rallado y colocar separadas unas de otras para poner más pisos, utilizar papel de aluminio.


Gracias a nuestra amiga maría que nos ha mandado esta receta de croquetas que son aptas para celiacos muchísimas gracias por tu colaboración.

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