viernes, 1 de marzo de 2013

Steak gigante con trufa y foie


Ingredientes
  • 1 kg de carne picada (mitad de cerdo y mitad de buey o ternera)
  • 1 paquete de mousse de foie
  • 2 trufas de las baratas
  • 4 huevos
  • 1 huevo cocido
  • 3 rebanadas de panceta 1 cm de ancho
  • 4 chalotas
  • 2 tomates pelados y sin pepitas
  • 1/2 bolsa de patatas fritas de las que venden ya listas para utilizar
  • pimentón en polvo
Elaboración
Hacer la mezcla de la carne picada, mezclar la carne junto con el foie, la chalota, el Brandy, la panceta, el huevo crudo y el huevo cocido picado, una vez que estén todos los ingredientes dentro de la carne se masajea bien y se incorpora. 
Al final pondremos la trufa picada y dejaremos reposar. Hacer la hamburguesa gigante y marcarla a la satén para después terminar al horno, cuando esté lista se reserva. 
Mientras se está haciendo la carne gigante se fríen las patatas y cuando están listas se mezclan con el pimentón y se sirven.

Le agradecemos a Jens Nielsen (Dinamarca) por su correo, y su perfecto castellano. Muchas gracias por esta receta que según nos dice es tradicional en Dinamarca

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