Ingredientes:
- Ingredientes (2 p.)
- 2 lomos de bacalao desalado de 100 g cada uno
- 1 pimiento morrón rojo
- 1 patata
- 1 aguacate
- 1/2 limón
- Lechugas variadas
- 50 g de queso cremoso
- Azúcar
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
- Canónigos
Elaboración:
Coloca el pimiento morrón en una fuente apta para el horno, sazona, úntalo en aceite y ásalo en el horno a 200ºC, durante 15 minutos. Retira el pimiento, pélalo y quita las pepitas. Córtalo en tiras y ponlo a saltear en una sartén con un chorrito de aceite. Prueba el punto de sal y añade una pizca de azúcar. Pela la patata, córtala en rodajas gruesas y cuécela a fuego suave en un cazo con agua y sal durante 5 minutos. Parte el aguacate por la mitad, retira el fruto y saca la pulpa. Trocea. Confita los lomos de bacalao (con la piel hacia arriba) en una sartén con un chorrito de aceite. Limpia las lechugas en agua y retira los tallos. Introdúcelas en un bol y vierte dos cucharadas de aceite, el zumo de medio limón, una pizca de perejil picado, sal y pimienta. Mezcla y añade un poco de ralladura de queso cremoso a la vinagreta. Coloca dos moldes cuadrados en dos platos. Incorpora las lechugas y encima el aguacate. Cubre con el pimiento asado y tapa con las rodajas de patata cocidas. Termina con el lomo de bacalao y desmolda. Aliña la ensalada de bacalao con la vinagreta y decora con canónigos. Sirve.
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