Ingredientes
- - Para 6 personas:
- 800 g de tallarines de arroz
- 500 g de gambas
- 1 tubo de calamar
- 2 huevos
- 200 g de tofu fresco
- 5 kin bon bo o 1/2 calabacín
- 2 cebolletas
- 200 g de brotes de soja
- 100 g de nueces de macadamia
- 50 g de azúcar moreno
- 500 ml de leche de coco
- 2 cucharadas de nam plah (caldo concentrado de pescado)
- 2 cucharadas de zumo de limón
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- semillas de sésamo
- - Para la pasta:
- 5 chalotas
- 3 dientes de ajo
- 40 g de jengibre fresco
- 100 ml de leche de coco
- 50 g de ralladura de piel de lima
- 1 guindilla
- 2 vainas de cardamomo
Elaboración
Para hacer la pasta, trocea las chalotas y ponlas en el vaso batidor. Añade la ralladura de lima, el ajo y las semillas de cardamomo. Pela el jengibre, córtalo en rodajas y agrégalo. Moja con la leche de coco y añade una pizca de guindilla (al gusto). Tritura y reserva.
Pon a remojo los tallarines de arroz durante 1 hora aproximadamente. Transcurrido ese tiempo, cuécelos en una cazuela con abundante agua hirviendo durante unos minutos, hasta que queden al dente. Retira a un bol con agua fría para cortar la cocción, escúrrelos y fríelos en una cazuela con abundante aceite, hasta que queden bien crocantes.
Corta el kin bon bo (o el calabacín) en diagonal y las cebolletas y el tofu en juliana. Corta el calamar al cuadrillé (cortes superficiales a lo largo y ancho del calamar en ambos sentidos y por ambos lados), y después en tiras. Calienta un chorrito de aceite en un wok, bate los huevos y viértelos. Haz un revuelto y retíralo a un plato. Agrega el calamar y las gambas al wok y cocina durante unos minutos sin parar de remover. Añade la pasta y salpimienta. Vierte la leche de coco, el nam pla, el zumo de limón y el azúcar moreno. Remueve. Al final de la cocción agrega los kin bon bo, el tofu, los brotes de soja y los tallarines. Cocina un minuto más.
Sirve los tallarines de arroz con el marisco y los vegetales. Acompaña con el revuelto y decora con las nueces de macadamia y unas semillas de sésamo.
Pon a remojo los tallarines de arroz durante 1 hora aproximadamente. Transcurrido ese tiempo, cuécelos en una cazuela con abundante agua hirviendo durante unos minutos, hasta que queden al dente. Retira a un bol con agua fría para cortar la cocción, escúrrelos y fríelos en una cazuela con abundante aceite, hasta que queden bien crocantes.
Corta el kin bon bo (o el calabacín) en diagonal y las cebolletas y el tofu en juliana. Corta el calamar al cuadrillé (cortes superficiales a lo largo y ancho del calamar en ambos sentidos y por ambos lados), y después en tiras. Calienta un chorrito de aceite en un wok, bate los huevos y viértelos. Haz un revuelto y retíralo a un plato. Agrega el calamar y las gambas al wok y cocina durante unos minutos sin parar de remover. Añade la pasta y salpimienta. Vierte la leche de coco, el nam pla, el zumo de limón y el azúcar moreno. Remueve. Al final de la cocción agrega los kin bon bo, el tofu, los brotes de soja y los tallarines. Cocina un minuto más.
Sirve los tallarines de arroz con el marisco y los vegetales. Acompaña con el revuelto y decora con las nueces de macadamia y unas semillas de sésamo.
le agradecemos a daniel riveiro por esta receta, que según nos cuenta paso unos años por china y japón amigo daniel muchas gracias por esta receta
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