miércoles, 23 de enero de 2013

Tallarines de arroz con gambas y vegetales


Ingredientes
  • - Para 6 personas:
  • 800 g de tallarines de arroz
  • 500 g de gambas
  • 1 tubo de calamar
  • 2 huevos
  • 200 g de tofu fresco
  • 5 kin bon bo o 1/2 calabacín
  • 2 cebolletas
  • 200 g de brotes de soja
  • 100 g de nueces de macadamia
  • 50 g de azúcar moreno
  • 500 ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de nam plah (caldo concentrado de pescado)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • semillas de sésamo
  • - Para la pasta:
  • 5 chalotas
  • 3 dientes de ajo
  • 40 g de jengibre fresco
  • 100 ml de leche de coco
  • 50 g de ralladura de piel de lima
  • 1 guindilla
  • 2 vainas de cardamomo
Elaboración
Para hacer la pasta, trocea las chalotas y ponlas en el vaso batidor. Añade la ralladura de lima, el ajo y las semillas de cardamomo. Pela el jengibre, córtalo en rodajas y agrégalo. Moja con la leche de coco y añade una pizca de guindilla (al gusto). Tritura y reserva.

Pon a remojo los tallarines de arroz durante 1 hora aproximadamente. Transcurrido ese tiempo, cuécelos en una cazuela con abundante agua hirviendo durante unos minutos, hasta que queden al dente. Retira a un bol con agua fría para cortar la cocción, escúrrelos y fríelos en una cazuela con abundante aceite, hasta que queden bien crocantes.

Corta el kin bon bo (o el calabacín) en diagonal y las cebolletas y el tofu en juliana. Corta el calamar al cuadrillé (cortes superficiales a lo largo y ancho del calamar en ambos sentidos y por ambos lados), y después en tiras. Calienta un chorrito de aceite en un wok, bate los huevos y viértelos. Haz un revuelto y retíralo a un plato. Agrega el calamar y las gambas al wok y cocina durante unos minutos sin parar de remover. Añade la pasta y salpimienta. Vierte la leche de coco, el nam pla, el zumo de limón y el azúcar moreno. Remueve. Al final de la cocción agrega los kin bon bo, el tofu, los brotes de soja y los tallarines. Cocina un minuto más.

Sirve los tallarines de arroz con el marisco y los vegetales. Acompaña con el revuelto y decora con las nueces de macadamia y unas semillas de sésamo.
le agradecemos a daniel riveiro por esta receta, que según nos cuenta paso unos años por china y japón  amigo daniel muchas gracias por esta receta 

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