jueves, 10 de enero de 2013

Strudel de manzana y almendras


Ingredientes (4 personas):
  • 4 manzanas reineta
  • 5 láminas de pasta filo
  • 75 g de almendras fileteadas
  • 50 g de uvas pasas
  • 15 ml de licor de naranja
  • zumo de 1/2 limón
  • azúcar
  • canela en polvo
  • azúcar glas
  • mantequilla fundida (para pintar)
  • helado de mango (para acompañar)
  • menta (para decorar)
Elaboración:
Pon a remojo las uvas pasas con el licor de naranja y deja que se ablanden.
Ralla las manzanas con la piel sobre un bol. Vierte el zumo de limón y agrega las uvas pasas remojadas. Añade una pizca de canela y azúcar. Reserva.
Estira una lámina de pasta filo, píntala un poco con mantequilla fundida, espolvorea con un poco de canela y azúcar y cubre con otra lámina de pasta filo. Vuelve a pintar con mantequilla fundida y rocía con canela y azúcar. Repite la operación tres veces más. Reparte bien la compota de manzana en una esquina de la última lámina de pasta filo y añade unas almendras fileteadas. Envuelve bien hasta conseguir un rulo.
Coloca el strudel sobre una bandeja de horno y píntalo con un poco de mantequilla fundida. Espolvorea con canela, azúcar y almendra y hornea (previamente caliente) a 180ºC, durante 24 minutos.
Espolvorea el strudel con azúcar glas en el último momento y decora con menta. Puedes acompañar el postre con un poco de helado de mango.

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