Ingredientes (4-6 personas):
- 1 kg de morralla o pescado menudo (cabrarroca, sabirón, salmonete, chicharro, doncella...)
- 12 tomates pera
- 4 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1/2 barra de pan sopako (pan duro y tostado)
- 1 cucharadita de salsa de soja
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
- 1 guindilla cayena
Elaboración:
Para el caldo, pon a hervir abundante agua en una cazuela con unas ramas de perejil. Incorpora la morralla y cocina el conjunto durante 20 minutos. Cuela el caldo y desmiga el pescado.
Para el puré de verdura, trocea las zanahorias, el apio, el puerro y el pimiento verde y ponlos en una batidora de vaso. Sazona y riega con un buen chorro de aceite. Tapa y tritura. Pasa el puré a una sartén sin aceite y deja que las verduras se pochen a fuego medio fuerte.
Para la salsa de tomate, pon a dorar los dientes de ajo enteros y la guindilla cayena en una sartén con un chorrito de aceite. Trocea los tomates, añade y sofríe. Tritura el conjunto.
Pon a calentar la verdura pochada en una cazuela y agrega la salsa de tomate. Incorpora el pan sopako en rebanadas, riega con la salsa de soja y cubre con el caldo. Sazona y deja que hierva la sopa durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, prueba el punto de sal, añade el pescado y adereza con perejil picado y un chorrito de aceite.
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