domingo, 20 de enero de 2013

Guiso de cordero



Ingredientes (4 personas):
  • 800 g de pierna de cordero troceada
  • 1 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 20 ciruelas pasas
  • 100 g de almendras peladas
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • 1 cucharada de azúcar
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • aceite de oliva suave
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • unas hebras de azafrán
Elaboración:
Pica una cebolla y los dos dientes de ajo y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Salpimienta el cordero y agrega. Rehoga (hasta que pierda el color de crudo). Añade una rama de canela y espolvorea con la canela en polvo y unas hebras de azafrán. Cubre con agua y sazona. Tapa y cocina el conjunto durante 30 minutos.
Pon a remojo las ciruelas pasas en un cazo con agua tibia y deja que se hidraten durante 20 minutos. Deshuesa e incorpora al guiso.
Corta la media cebolla sobrante en aros y añade a la cazuela. Espolvorea con el azúcar y cocina el conjunto durante 20 minutos más. Prueba el punto de sal.
Fríe las almendras en una sartén con un chorrito de aceite de oliva suave caliente. Escurre y sazona.
Sirve el guiso de cordero en una fuente amplia y agrega las almendras. Espolvorea con el sésamo tostado y adereza con perejil picado.

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