lunes, 28 de enero de 2013

Arroz caldoso a la marinera


Ingredientes
  • - Para 2 personas:

  • 180 g de arroz bomba
  • 10 langostinos
  • 100 g de sepia
  • 70 g de berberechos
  • 50 g de guisantes
  • 3 ñoras
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1 chalota
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 l de caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta blanca
  • tomillo
  • perejil
Elaboración
Abre las ñoras, retírales las pepitas y déjalas a remojo en agua. Retira la pulpa.
Para el caldo de pescado, pela los langostinos y saltea las cáscaras en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos. Cuela y reserva el aceite. Corta la cebolleta en juliana y rehógala en una tartera con un chorrito de aceite.
Corta los pimientos en tiras y agrégalos. Incorpora la chalota cortada en juliana y el ajo picado. Vierte el aceite de los langostinos. Pela el tomate, retira las pepitas, córtalo en daditos y agrégalo. Añade la pulpa de las ñoras y los guisantes. Incorpora el arroz, remueve y vierte el caldo de pescado. Salpimienta y cocina durante 15 minutos.
Corta la sepia en tiras, abre los langostinos y retírales el intestino. Saltea los calamares, los berberechos y los langostinos. Agrega el arroz, remueve y cocina el conjunto durante un par de minutos.
Sirve el arroz caldoso a la marinera en un plato hondo.

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