domingo, 4 de noviembre de 2012

Tarta de santiago


Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 1 huevo
  • 125 gr de azúcar
  • 150 gr de harina (aproximadamente)
  • una cucharadita de canela
  • Para el relleno: 
  • 4 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de almendras molidas
  • ralladura de limón
  • canela
  • azúcar glas
Elaboración: 
Para hacer la masa, amasa el huevo con una cucharada de agua, el azúcar y la canela. Añade harina poco a poco hasta que no admita más. Reserva.
Para hacer el relleno, bate los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Cuando empiece a espumar, añade la almendra molida y la canela.
Estira la masa y forra un molde previamente engrasado con aceite o mantequilla. Rellena el moldecon el relleno y hornea a 180 grados hasta que se cueza y esté ligeramente dorado (25-30 minutos aproximadamente).
Espolvorea la tarta Santiago con azúcar glas, deja enfriar y sirve.
Consejo:
Es muy común encontrar el dibujo de la Cruz de Santiago en la parte superior de la tarta. Para hacerlo, dibuja en un papel la Cruz, recórtala y colócala sobre la tarta. Espolvorea con azúcar glas la tarta Santiago y retira la plantilla. Pueden poner tambien cualquier dibujo o adorno que les apetezca

1 comentario:

  1. buenas noches támara aun he visto tu comentario ahora,me pasare a ver todo lo que me has dicho en cuanto tenga un ratito. Y por lo que agradeces de todo lo que comparto no hay de que, lo hago encantada si con esto, ayudo en algo bienvenido sea y si tenéis dudas con alguna palabra, no dudes en hacérmelo saber por correo que se os da en la cabecera del blog o con un comentario. Y en el caso que quieras compartir una receta con nosotros nos la mandas al correo con el resultado final o si no tienes buscamos una que se le parezca, muchas gracias por pasar y ver el blog.
    atentamente
    Marian.

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